خبز الهمبورغر:
صفحة 1 من اصل 1
خبز الهمبورغر:
خبز الهمبورغر:
المقادير:
4ونصف كؤوس دقيق ابيض_1ملعقة صغيرة amèliorant _ بيضة كبيرة
نصف كاس ماء_ربع كاس زبدة_2ملاعق كبيرة خميرةالخبز_2ملاعق كبيرة
سكر خشن(سنيدة)_ 1كاس حليب_ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
في اناء نصب الحليب+الزبدة+الماء يوضع على نار خفيفة الى ان تذاب
الزبدة وينسجم الخليط
في اناء اخر نضع مقدار كاس واحد دقيق+الخميرة+الملح+السكر يخلط الكل جيدا
ثم يضاف اليه الخليط الاول يضرب الخليط جيدا بالخفاق اليدوي حتى
تنسجم جميع العناصر ثم باقي الدقيق مع البيضة يعجن العجين جيدا
حتى تصبح العجينة لينة تترك ترتاح مدة 5دقائق
ثم تقسم الى 10 كرات متساوية وتصفف فوق صينية الفرن المدهونة
بالزيت
يمكن ان تتركي الكرات كما هي او ان تضعي عليها حبات السمسم
تغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها
يسخن الفرن على درجة 300 تدخل الصينية مدة 15د مع المراقبة دائما
حتى يصبح لونها ذهبيا
حشو الهمبورغر
المقاديرل4افراد
375غ كفته_بصلة متوسطة مفرومة_ملح_ابزار
يعجن البصل مع الكفتة ثم يعاد فرمه في الالة
نضيف اليه الملح+الابزار كل على حسب الذوق+1ملعقة صغيرة زيت زيتون
يخلط الكل ويعمل منه 4كرات تبسط على صحن
ثم تشوى او تقلي في مقلاة طيفال مدهونة بقليل من زيت الزيتون وهذا شكلها
جبن مربع خاص لسندوتشات_صلصة الطماطم الحلوة(الكتشاب)_المايونيز
2طماطم كبيرة مقطعة دوائر_اوراق الخس
cornichons(الخيار الصغير جدا المخلل)
طريقة حشو السندويتش
نقسم الخبز الى قسمين ندهن القسم السفلي بملعقة صغيرة من المايونبز
ثم نضع فوقها ورقة الخس
ثم الطماطم
ثم الخيارالمخلل
ثم نصب صلصة الطماطم
ثم نضع قرص الكفتة
واخيرا مربع الجبن
ثم نضع عليه القسم الثاني من الخبز وهاهو السندويتش جاهز
يقدم مع البطاطس المقلية وعصير البرتقال الطبيعي او( المشروبات
الغازيه
الاكلة جاهزة تفضلن هنيئا مريئا
المقادير:
4ونصف كؤوس دقيق ابيض_1ملعقة صغيرة amèliorant _ بيضة كبيرة
نصف كاس ماء_ربع كاس زبدة_2ملاعق كبيرة خميرةالخبز_2ملاعق كبيرة
سكر خشن(سنيدة)_ 1كاس حليب_ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
في اناء نصب الحليب+الزبدة+الماء يوضع على نار خفيفة الى ان تذاب
الزبدة وينسجم الخليط
في اناء اخر نضع مقدار كاس واحد دقيق+الخميرة+الملح+السكر يخلط الكل جيدا
ثم يضاف اليه الخليط الاول يضرب الخليط جيدا بالخفاق اليدوي حتى
تنسجم جميع العناصر ثم باقي الدقيق مع البيضة يعجن العجين جيدا
حتى تصبح العجينة لينة تترك ترتاح مدة 5دقائق
ثم تقسم الى 10 كرات متساوية وتصفف فوق صينية الفرن المدهونة
بالزيت
يمكن ان تتركي الكرات كما هي او ان تضعي عليها حبات السمسم
تغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها
يسخن الفرن على درجة 300 تدخل الصينية مدة 15د مع المراقبة دائما
حتى يصبح لونها ذهبيا
حشو الهمبورغر
المقاديرل4افراد
375غ كفته_بصلة متوسطة مفرومة_ملح_ابزار
يعجن البصل مع الكفتة ثم يعاد فرمه في الالة
نضيف اليه الملح+الابزار كل على حسب الذوق+1ملعقة صغيرة زيت زيتون
يخلط الكل ويعمل منه 4كرات تبسط على صحن
ثم تشوى او تقلي في مقلاة طيفال مدهونة بقليل من زيت الزيتون وهذا شكلها
جبن مربع خاص لسندوتشات_صلصة الطماطم الحلوة(الكتشاب)_المايونيز
2طماطم كبيرة مقطعة دوائر_اوراق الخس
cornichons(الخيار الصغير جدا المخلل)
طريقة حشو السندويتش
نقسم الخبز الى قسمين ندهن القسم السفلي بملعقة صغيرة من المايونبز
ثم نضع فوقها ورقة الخس
ثم الطماطم
ثم الخيارالمخلل
ثم نصب صلصة الطماطم
ثم نضع قرص الكفتة
واخيرا مربع الجبن
ثم نضع عليه القسم الثاني من الخبز وهاهو السندويتش جاهز
يقدم مع البطاطس المقلية وعصير البرتقال الطبيعي او( المشروبات
الغازيه
الاكلة جاهزة تفضلن هنيئا مريئا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى