خبز الهمبورغر:

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

خبز الهمبورغر:

مُساهمة من طرف TAMER في الجمعة مايو 23, 2008 12:37 pm

خبز الهمبورغر:

المقادير:

4ونصف كؤوس دقيق ابيض_1ملعقة صغيرة amèliorant _ بيضة كبيرة

نصف كاس ماء_ربع كاس زبدة_2ملاعق كبيرة خميرةالخبز_2ملاعق كبيرة

سكر خشن(سنيدة)_ 1كاس حليب_ملعقة صغيرة ملح.



الطريقة:

في اناء نصب الحليب+الزبدة+الماء يوضع على نار خفيفة الى ان تذاب

الزبدة وينسجم الخليط

في اناء اخر نضع مقدار كاس واحد دقيق+الخميرة+الملح+السكر يخلط الكل جيدا


ثم يضاف اليه الخليط الاول يضرب الخليط جيدا بالخفاق اليدوي حتى

تنسجم جميع العناصر ثم باقي الدقيق مع البيضة يعجن العجين جيدا

حتى تصبح العجينة لينة تترك ترتاح مدة 5دقائق



ثم تقسم الى 10 كرات متساوية وتصفف فوق صينية الفرن المدهونة

بالزيت

يمكن ان تتركي الكرات كما هي او ان تضعي عليها حبات السمسم



تغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها



يسخن الفرن على درجة 300 تدخل الصينية مدة 15د مع المراقبة دائما

حتى يصبح لونها ذهبيا





حشو الهمبورغر

المقاديرل4افراد

375غ كفته_بصلة متوسطة مفرومة_ملح_ابزار



يعجن البصل مع الكفتة ثم يعاد فرمه في الالة


نضيف اليه الملح+الابزار كل على حسب الذوق+1ملعقة صغيرة زيت زيتون



يخلط الكل ويعمل منه 4كرات تبسط على صحن



ثم تشوى او تقلي في مقلاة طيفال مدهونة بقليل من زيت الزيتون وهذا شكلها



جبن مربع خاص لسندوتشات_صلصة الطماطم الحلوة(الكتشاب)_المايونيز



2طماطم كبيرة مقطعة دوائر_اوراق الخس

cornichons(الخيار الصغير جدا المخلل)



طريقة حشو السندويتش

نقسم الخبز الى قسمين ندهن القسم السفلي بملعقة صغيرة من المايونبز



ثم نضع فوقها ورقة الخس



ثم الطماطم



ثم الخيارالمخلل



ثم نصب صلصة الطماطم



ثم نضع قرص الكفتة



واخيرا مربع الجبن



ثم نضع عليه القسم الثاني من الخبز وهاهو السندويتش جاهز



يقدم مع البطاطس المقلية وعصير البرتقال الطبيعي او( المشروبات

الغازيه

الاكلة جاهزة تفضلن هنيئا مريئا
avatar
TAMER
Admin

عدد الرسائل : 902
الاوسمه :
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://forsan.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى