كبده الاسكندرني

اذهب الى الأسفل

كبده الاسكندرني

مُساهمة من طرف بنت الاسلام في الجمعة مايو 30, 2008 9:39 am

--------------------------------------------------------------------------------


طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة


المقادير:

1/2 كيلو كبدة (جاموسي)
4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة
6 فصوص ثوم كبيرة
نصف كوب زيت ذرة
ملح وفلفل وبهارات

التحضير:


1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.
2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.
3- يقطع الثوم شرائح صغيرة

الطبخ:


1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.
2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.
3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.



ملاحظات:


يمكن تتبيل الكبدة في ماء بصل وليمون قبل تحضيرها بساعة ليختفي منها رائحتها المعروفة غير المحببة.

بالهناء والشفاء

Razz tongue
avatar
بنت الاسلام

عدد الرسائل : 18
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كبده الاسكندرني

مُساهمة من طرف TAMER في الجمعة مايو 30, 2008 5:43 pm

شكراااااا على الشرح الوافى
avatar
TAMER
Admin

عدد الرسائل : 902
الاوسمه :
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://forsan.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى